cool.qaiz
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

cool.qaiz

w0o0o0w
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 شيش الكباب وشيش الطاووق

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
دلوعة وكيفي

دلوعة وكيفي


انثى
عدد الرسائل : 74
العمر : 30
تاريخ التسجيل : 11/12/2008

شيش الكباب وشيش الطاووق Empty
مُساهمةموضوع: شيش الكباب وشيش الطاووق   شيش الكباب وشيش الطاووق I_icon_minitimeالخميس مارس 19, 2009 10:40 am

المكونات :[/color]

  • 1 كغم واحد من لحم فخذ الضأن، الهبر، المقطّع
  • ملح وفلفل أسود
  • 1 ملعقة صغيرة واحدة من البهار الحلو
  • 1عصير ليمونة واحدة
  • 4 ملاعق كبيرة من زيت الزّيتون
  • 12 بصلة، صغيرة الحجم، مقطّع كلّ منها إلى 4 قطع
  • 1 ملعقة صغيرة واحدة من الكزبرة المطحونة
شيش طاووق

  • 1 كغم واحد من صدور الدّجاج، المخلّية من العظم
  • 10 فصوص من الثوم، مهروسة
  • ملح وفلفل أسود
  • 1 ملعقة صغيرة واحدة من القرفة
  • 1 ملعقة صغيرة واحدة من البهارالحلو
  • 1 ملعقة صغيرة واحدة من الفلفل الحلو المطحون
  • 1 ملعقة صغيرة من بزر الهال المطحون
  • 1عصير ليمونة واحدة
  • ¼ ربع كوب من زيت الزّيتون
  • ½ نصف كوب من اللّبن العادي
  • 1بُشار ليمونة واحدة
  • ½ نصف كوب من الكزبرة المفرومة
طريقة تحضيرالكباب:

  1. يُخلط اللّحم بمكونات التّتبيلة جميعها، وتُترك في الوعاء، مدة لا تقلّ عن 4 ساعات
  2. تُشك قطعً من اللّحم وأخرى من البصل في سيخ، وتُشوى على المشواة، حتّى تنضج
  3. تُقدم للأكل في الحال، مع سلطة البنادورة، و شرائح البصل مع السّمّاق
طريقة تحضير الطاووق:

  1. تُخلط قطع الدّجاج بمكونات التّتبيلة جميعها، وتُترك في الوعاء، مدة لا تقلّ عن 4 ساعات

  2. تُشك قطعً من الدّجاج في سيخ، وتُشوى على المشواة، حتّى تنضج (لا يُشوى أكثر مما يجب)

  3. تُقدم للأكل في الحال، مع صالصة الثوم،أوالفتّوش،أومتبّل الباذنجان، أو أيّة سلطة

[/QUOTE]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
(¤ + ¤ المـشاكـس ¤ + ¤)

(¤ + ¤ المـشاكـس ¤ + ¤)


ذكر
عدد الرسائل : 1796
العمر : 32
الموقع : في قلب من تحبني
العمل/الترفيه : طالب/صايع
المزاج : كول
تاريخ التسجيل : 27/12/2008

شيش الكباب وشيش الطاووق Empty
مُساهمةموضوع: رد: شيش الكباب وشيش الطاووق   شيش الكباب وشيش الطاووق I_icon_minitimeالسبت مارس 21, 2009 11:34 am

مشكوووووره على الموضوووع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شيش الكباب وشيش الطاووق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
cool.qaiz :: قسم البنوتات :: مطبخ كول قايز-
انتقل الى: