دلوعة وكيفي
عدد الرسائل : 74 العمر : 30 تاريخ التسجيل : 11/12/2008
| موضوع: شيش الكباب وشيش الطاووق الخميس مارس 19, 2009 10:40 am | |
| المكونات :[/color]
- 1 كغم واحد من لحم فخذ الضأن، الهبر، المقطّع
- ملح وفلفل أسود
- 1 ملعقة صغيرة واحدة من البهار الحلو
- 1عصير ليمونة واحدة
- 4 ملاعق كبيرة من زيت الزّيتون
- 12 بصلة، صغيرة الحجم، مقطّع كلّ منها إلى 4 قطع
- 1 ملعقة صغيرة واحدة من الكزبرة المطحونة
شيش طاووق
- 1 كغم واحد من صدور الدّجاج، المخلّية من العظم
- 10 فصوص من الثوم، مهروسة
- ملح وفلفل أسود
- 1 ملعقة صغيرة واحدة من القرفة
- 1 ملعقة صغيرة واحدة من البهارالحلو
- 1 ملعقة صغيرة واحدة من الفلفل الحلو المطحون
- 1 ملعقة صغيرة من بزر الهال المطحون
- 1عصير ليمونة واحدة
- ¼ ربع كوب من زيت الزّيتون
- ½ نصف كوب من اللّبن العادي
- 1بُشار ليمونة واحدة
- ½ نصف كوب من الكزبرة المفرومة
طريقة تحضيرالكباب:
- يُخلط اللّحم بمكونات التّتبيلة جميعها، وتُترك في الوعاء، مدة لا تقلّ عن 4 ساعات
- تُشك قطعً من اللّحم وأخرى من البصل في سيخ، وتُشوى على المشواة، حتّى تنضج
- تُقدم للأكل في الحال، مع سلطة البنادورة، و شرائح البصل مع السّمّاق
طريقة تحضير الطاووق:
تُخلط قطع الدّجاج بمكونات التّتبيلة جميعها، وتُترك في الوعاء، مدة لا تقلّ عن 4 ساعات
تُشك قطعً من الدّجاج في سيخ، وتُشوى على المشواة، حتّى تنضج (لا يُشوى أكثر مما يجب)
تُقدم للأكل في الحال، مع صالصة الثوم،أوالفتّوش،أومتبّل الباذنجان، أو أيّة سلطة
[/QUOTE] | |
|
(¤ + ¤ المـشاكـس ¤ + ¤)
عدد الرسائل : 1796 العمر : 32 الموقع : في قلب من تحبني العمل/الترفيه : طالب/صايع المزاج : كول تاريخ التسجيل : 27/12/2008
| موضوع: رد: شيش الكباب وشيش الطاووق السبت مارس 21, 2009 11:34 am | |
| | |
|